Empadão de Carne

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Empadão de Carne

Ingredientes:

Picado:
500g carne vaca
400g de frango do campo
1 chouriço de carne
1
1 tomate maduro
1 cebola
2 dentes de alho
2 folhas de louro
salsa q.b.
sal, pimenta e azeite q.b.
branco q.b.
azeitonas pretas q.b.

Puré:
1,800g de
sal q.b.
2 c. sopa de
2 gemas + 1 para pincelar
noz moscada q.b.
q.b.

Preparação:
Pique a cebola e os alhos e leve a refogar com azeite a gosto. Quando estiver douradinho regue com um pouco de àgua e deixe ferver. Corte as carnes e o chouriço em pedaços e junte ao . Adicione o louro, a salsa, a cenoura em fatias e o tomate. Regue com o vinho branco e tempere de sal e pimenta. Deixe cozinhar até a carne ficar tenra. Desosse o frango e pique tudo na picadora Coe o do e junte um bocadinho à carne picada. Se necessário rectifique os temperos.
Coza as batatas em àgua e sal e quando estiverem cozidas, reduza-as a puré. Leve ao lume, com a manteiga e um pouco de leite conforme seja necessário (depende do tipo de batata). Envolva as gemas e tempere com a noz moscada. Unte um recipiente de com manteiga, e no fundo coloque metade do puré. Por cima espalhe a carne picada e cubra com o puré restante. Bata a gema com um pouco de àgua e espalhe por cima. Com um garfo, faça uns desenhos no puré. Leve ao pré aquecido até dourar e decore com azeitonas.

http://7gramas-de-ternura.blogspot.fr/search/label/Frango

Post Author: Receitas Portuguesas