Minestrone com Carne
Ingredientes:
· 1 alho francês
· 1 cenoura grande
· 1 batata
· 1 nabo grande
· 1 couve galega pequena
· 100 grs. de ervilhas congeladas
· 1 pé de aipo pequeno
· 300 grs. de carne de cozer
· 1 tomate grande maduro
· 60 grs. de arroz
· 1 dl de azeite
· sal q.b.
· 2 litros de caldo de carne
Confecção:
Coza a carne em 2 litros de caldo de carne.
Entretanto, descasque a cenoura, a batata e o nabo, corte-os em pequenos dados.
Arranje a couve e esfarripe com as mãos, ponha numa tigela e cubra-a com água.
Limpe e lave muito bem o alho francês e o aipo, corte-os em pedacinhos e guarde-os separadamente.
Numa panela, leve ao lume a refogar o azeite, o alho francês e o aipo, vá mexendo não deixando ganhar cor.
Junte-lhes os legumes escorridos, mexa, tape, deixe suar 2 minutos, depois junte-lhes o caldo de cozer a carne cerca de 1,5 litro deixe cozer em lume brando.
Pele o tomate e corte-o e cubos pequenos e deite-o na panela, assim como as ervilhas, o arroz e a carne cozida, desfiada.
Deixe cozer bem.
Rectifique o sal e sirva.