Ingredientes:
· 1 kg de carne de vaca picada ou se preferir misturada com porco
· 1 cebola grande picada
· 1 pimento grande cortado aos bocadinhos
· 2 dentes de alho picados
· 1 kg de tomate limpo sem peles nem pevides e cortado aos bocadinhos
· 2,5 dl de pasta de tomate
· 2 colheres de chá de açúcar amarelo
· 1 1/2 colher de chá de orégãos em pó
· 1 colher de chá de sal fino
· 1/2 colher de chá de manjericão
· 1/2 colher de chá de tomilho em pó
· 1 folha de louro
· 1/2 l de água
Preparação:
Num tacho grande aloure com um pouco de óleo a carne, a cebola, o pimento, e o alho até que os vegetais fiquem tenros.
Escorra o excesso de gordura. Junte o tomate, a pasta de tomate, o açúcar, os orégãos, o sal, o manjericão, o tomilho e o louro. Junte a água.
Baixe o lume, e deixe ferver cerca de 1 1/2 a 2 horas ou até o molho estar grosso.
Retire a folha de louro.