Molho de Carne 1

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Molho de 1

Ingredientes:
·    500 grs. de carne de alcatra
·    1 colher de sopa de manteiga
·    1 colher de sopa de banha
·    1 tomate
·    1 cebola
·    1/2 cálice de
·    sal q.b.
·    pimenta q.b.
·    torrada
·    1
·    1 raminho de salsa
·    água q.b.

Confecção:
Raspa-se a carne com uma faca, e põe-se num tacho de barro com a banha e a manteiga e leva-se a lume brando.
Mexe-se sempre até escurecer.
Adiciona-se 5 dl de água, a cebola e a cenoura cortadas em rodelas, o tomate em picado sem peles nem sementes e a salas.
Deixa-se cozer lentamente e, quando começar a fritar, deita-se a água aos poucos, em quantidade suficiente para fazer molho, e deixa-se ferver até a carne estar desfeita.
Passa-se tudo por um passe-vite e volta novamente ao lume, juntando o vinho do , sal pimenta e um pouco de farinha torrada para engrossar.
Depois de frio guarde num frasco no frigorífico.
Este molho é óptimo para , , carnes etc.
Retire porções que desejar com uma colher.
*Este molho leva bastante tempo a fazer e a carne tem que ser de alcatra.