Bola de carne – 2

Bola de carne
Fonte: https://www.facebook.com/notes/manuel-lu%C3%ADs-goucha-tvi/bola-de-carne/712998115390194
Ingredientes para a massa:
700 g de farinha sem fermento
20 g de fermento de padeiro seco
1,5 dl de água morna
1,5 dl de azeite
120 g de manteiga amolecida
5 ovos
1 pitada de sal
Farinha para polvilhar
Ovo batido para untar
Azeite para untar

Ingredientes para o recheio:
1/2 frango
1 chouriço de carne
200 g de bacon em fatias finas
200 g de presunto em fatias finas

1) Prepare a massa: Dissolva o fermen­to em água quente. Deite a farinha em cima da mesa, abra uma cavidade, junte o sal, os ovos, o azeite e a mistu­ra do fermento com a água.

2) Misture tudo, trabalhando bem a massa até esta se descolar da mesa e das mãos. Faça uma bola com a mas­sa, coloque-a dentro de uma tigela, pol­vilhe-a com farinha, cubra-a com um pano e deixe levedar em local aquecido até duplicar o volume.

3) Prepare o recheio: Estufe o frango. Depois limpe-o de pele e ossos e des­fie-o. Retire a pele ao chouriço e corte­-o em rodelas finas.

4) Unte um tabuleiro ou uma forma re­donda com azeite e coloque nova­mente a massa em cima da mesa polvi­lhada com farinha. Divida-a em três por­ções iguais, estenda uma das porções e ponha-a no fundo do tabuleiro.

5) Cubra essa primeira camada de mas­sa com metade das carnes, sobrepo­nha mais uma camada de massa e o res­to das carnes e cubra com a última por­ção de massa. Feche bem os bordos da massa e deixe levedar até a massa che­gar ao cimo da forma.

6) Ligue o forno a 180ºC pincele a bola com ovo batido e leve ao forno du­rante cerca de 40 minutos.

7) Retire, deixe arrefecer um pouco an­tes de desenformar e pincele com um pouco de azeite. Deixe arrefecer e sirva morno ou frio decorado a gosto.