BOLA DE BACALHAU
Ingredientes:
Bacalhau: 3 postas
Azeite: q.b.
Cebola: 2
Sal: q.b.
Pimenta: q.b.
Farinha de trigo: 400 gr
Fermento para pão: 25 gr
Azeite completo: 1,5 dl
Ovo: 5
Manteiga: 80 gr
Preparação:
Ferva o bacalhau previamente demolhado por 2 ou 3 minutos. Prepare um refogado leve. Cubra o fundo de um tacho com azeite. Junte as cebolas (médias) descascadas e picadas. Quando a cebola ficar translúcida adicione o bacalhau escorrido e dividido em lascas sem peles nem espinhas. Refogue um pouco, rectifique o sal e tempere com pimenta. Misture e amasse todos os ingredientes para a massa e deixe levedar por 1 hora. Espalhe metade num tabuleiro untado. Deite o recheio e tape com a restante massa. Pincele com gema de ovo e leve ao forno durante 50 minutos.
Fonte: Sapo Sabores
Delicias Serra da Estrela