Agulhas de Bacalhau

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Agulhas de

Ingredientes:
·    600 g de bacalhau
·    2
·    1
·    2 folhas de louro
·    1 pitada de estragão
·    1 pitada de noz moscada
·    um raminho de
·    pimenta negra em
·   
·    pão ralado
·    farinha

Confecção:
Demolha-se o bacalhau durante 24 horas, mudando a água 2 vezes.
Escorre-se, seca-se, tira-se as espinhas e corta-se em tiras de mais um menos l cm de grossura.
Coloca-se a macerar num recipiente fundo coberto por uma marinada de azeite, vinagre, as ervas aromáticas, as especiarias e a cebola muito picada.
2 horas depois, retira-se o bacalhau, escorre-se ligeiramente, passa-se por farinha, batido e pão ralado.
Numa frigideira funda deita-se bastante azeite e, quando começar a ferver, fritam-se as talhadas de bacalhau até que estejam douradas.

Conselho final: Para que este prato seja apreciado no seu melhor, é aconselhável consumi-lo; logo a seguir à tritura, quando ainda estiver crocante.
Agulhas de Bacalhau

Ingredientes:
·    600 g de bacalhau
·    2 ovos
·    1 cebola
·    2 folhas de louro
·    1 pitada de estragão
·    1 pitada de noz moscada
·    um raminho de salsa
·    pimenta negra em grão
·    vinagre
·    pão ralado
·    farinha

Confecção:
Demolha-se o bacalhau durante 24 horas, mudando a água 2 vezes.
Escorre-se, seca-se, tira-se as espinhas e corta-se em tiras de mais um menos l cm de grossura.
Coloca-se a macerar num recipiente fundo coberto por uma marinada de azeite, vinagre, as ervas aromáticas, as especiarias e a cebola muito picada.
2 horas depois, retira-se o bacalhau, escorre-se ligeiramente, passa-se por farinha, ovo batido e pão ralado.
Numa frigideira funda deita-se bastante azeite e, quando começar a ferver, fritam-se as talhadas de bacalhau até que estejam douradas.

Conselho final: Para que este prato seja apreciado no seu melhor, é aconselhável consumi-lo; logo a seguir à tritura, quando ainda estiver crocante.