Agulhas de Bacalhau
Ingredientes:
· 600 g de bacalhau
· 2 ovos
· 1 cebola
· 2 folhas de louro
· 1 pitada de estragão
· 1 pitada de noz moscada
· um raminho de salsa
· pimenta negra em grão
· vinagre
· pão ralado
· farinha
Confecção:
Demolha-se o bacalhau durante 24 horas, mudando a água 2 vezes.
Escorre-se, seca-se, tira-se as espinhas e corta-se em tiras de mais um menos l cm de grossura.
Coloca-se a macerar num recipiente fundo coberto por uma marinada de azeite, vinagre, as ervas aromáticas, as especiarias e a cebola muito picada.
2 horas depois, retira-se o bacalhau, escorre-se ligeiramente, passa-se por farinha, ovo batido e pão ralado.
Numa frigideira funda deita-se bastante azeite e, quando começar a ferver, fritam-se as talhadas de bacalhau até que estejam douradas.
Conselho final: Para que este prato seja apreciado no seu melhor, é aconselhável consumi-lo; logo a seguir à tritura, quando ainda estiver crocante.
Agulhas de Bacalhau
Ingredientes:
· 600 g de bacalhau
· 2 ovos
· 1 cebola
· 2 folhas de louro
· 1 pitada de estragão
· 1 pitada de noz moscada
· um raminho de salsa
· pimenta negra em grão
· vinagre
· pão ralado
· farinha
Confecção:
Demolha-se o bacalhau durante 24 horas, mudando a água 2 vezes.
Escorre-se, seca-se, tira-se as espinhas e corta-se em tiras de mais um menos l cm de grossura.
Coloca-se a macerar num recipiente fundo coberto por uma marinada de azeite, vinagre, as ervas aromáticas, as especiarias e a cebola muito picada.
2 horas depois, retira-se o bacalhau, escorre-se ligeiramente, passa-se por farinha, ovo batido e pão ralado.
Numa frigideira funda deita-se bastante azeite e, quando começar a ferver, fritam-se as talhadas de bacalhau até que estejam douradas.
Conselho final: Para que este prato seja apreciado no seu melhor, é aconselhável consumi-lo; logo a seguir à tritura, quando ainda estiver crocante.