Bôla de carne

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Bôla de

bola de carne

700 g farinha tipo 65

125 g margarina

1 colher e meia de chá de fermento Ramazotti

1 colher de chá e meia de sal

1/2 colher de chá de açúcar amarelo

3/4 chávena de leite morno

1/4 chávena de da carne assada

4 ovos

1 embalagem pequena de ,

300 g da serra,

3 colheres de de queijo da ilha

300 g de chourição,

5 fatias de carne assada (desfiada).

10 Azeitonas descaroçadas

Oregãos

Coloque na cuba os ingredientes líquidos, os oregãos e o sal ligeiramente aquecidos no microondas. Junte depois a farinha e por cima coloque o fermento. Escolha o ciclo “Massa”.

Divida a massa em pequenas bolas e com o rolo faça camadas não muito grossas (menos de 1 cm). Numa tigela, coloque todos os ingredientes do cortados aos pedaços e misture tudo (fiambre, queijos, chourição, carne assada, azeitonas).

Num tabuleiro untado com vá colocando camadas alternadas de massa e recheio. A última camada deve ser de massa, que depois é salpicada com azeite ou gema de ovo. Vai ao a 50ºC durante 45 minutos para levedar mais um pouco.

Suba a temperatura para 200ºC e deixe cozer por mais 45 minutos.