Segredos da Carne

Partilhe com os seus amigos ...Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Whatsapp
Whatsapp

CARNES:
1. Para que um fique dourado, pincele com molho de soja antes
de levar ao forno.

2. Quando você for fazer bolinhos de carnes e não tiver ovos, substitua
por batata cozida amassada. Cada deve ser substituído por uma
batata.

3. Para maior garantia ao comprar carne moída, não compre a que já
estiver no balcão. Mande moer a carne na hora.

4. Nunca compre carne em açougue que tenha luz vermelha, pois com
essa luz você não poderá perceber se a carne é fresca ou não.

5. Os bifes não ficarão duros nem formarão água se você não temperálos
com ou .

6. Para dar uma cor dourada aos bifes, coloque na hora da fritura uma
colher de sobremesa de massa de .

7. Quando você fizer um assado, coloque junto no forno uma vasilha
refratária cheia de água para evitar que a carne resseque.

8. Os bifes douram mais rápido se você colocar uma pitada de açúcar no
óleo de fritura.

9. Para tirar o cheiro e a cor escura de carnes, principalmente
congeladas, é só deixar de molho no suco de limão antes de preparar.

10. O bife à milanesa ficará mais gostoso se você misturar a farinha de
rosca com um pouco de manjericão picado e alguns dentes de alho,
picados e amassados.

11. O bife ficará mais macio se você juntar ao tempero um pouco de
óleo.

12. Deixe a carne assada ou o rosbife descansando por quinze minutos
sobre uma tábua, após o cozimento. Isso facilita o corte e diminui a
perda de suco.

13. Antes de fazer churrasco, deixe a carne por algum tempo num molho
com sal grosso, Coca-Cola e de laranja e de limão. O churrasco
ficará mais macio e gostoso.

14. Na hora de fazer churrasco, em vez de usar gravetos ou jornais,
embeba um pãozinho em álcool, coloque o carvão por cima e acenda o
fogo.

15. Ao preparar bifes à milanesa, tempere a carne, passe na farinha de
trigo, depois em claras batidas e na farinha de rosca. A clara não deixa o
óleo espumar.