Segredos dos Farináceos

FARINÁCEOS:
1. Para fazer farinha de rosca, coloque fatias de pão torrado dentro de
um saco plástico, feche bem e esmigalhe com o rolo de macarrão.
Depois, peneire.

2. Para polvilhar facilmente farinha de trigo, coloque-a num recipiente
com furinhos, como o saleiro.

3. Para saber se o fermento em pó ainda está bom, coloque uma colher
de sopa rasa do pó num copo com água morna pela metade. Mexa. Se o
fermento crescer e ferver, ele ainda poderá ser usado.

4. Para evitar o aparecimento de bichinhos na farinha de trigo, coloque
dentro do recipiente algumas folhinhas de louro.

5. A massa com fermento para pão crescerá mais rápido se você colocar
a fôrma dentro do forno desligado perto de uma panela com água
fervente. O calor úmido que desprende da água faz a massa crescer.

6. Quando você for polvilhar fôrmas com farinha de trigo, use uma
esponja de espuma. Deixe a esponja guardada no recipiente da farinha.

7. Para que a maisena não empelote, dissolva em um pouco de água ou
leite antes de usar.

8. Para fazer farinha de rosca sem torrar o pão, basta deixar as sobras
de pão na geladeira por algum tempo. Depois, passe no ralador, ou bata
no liquidificador, e peneire.