Esfiha de Carne
Tempo de preparo: 1 1/2 hora (60 minutos para descansar a massa)
Rendimento: 30 esfihas pequenas
Ingredientes para a massa
5g (1/2 colher de sopa) de fermento biológico instantâneo
1/2 colher (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) de sal
185ml de água fria ou gelada
125ml de óleo de milho (Ou girassol)
2 xícaras de farinha de trigo
Ingredientes para o recheio
300g de carne moída (Usei patinho)
1 cebola média cortada em pequenos cubinhos
2 dentes de alho cortados finamente
1/2 tomate picado sem sementes
1 colher (sopa) de azeite
Sal e pimenta a gosto
Suco de 1 limão
Modo de preparo
1. Prepare a massa. Em uma tigela junte o fermento, o açúcar, a água e o óleo. Misture bem. Vá adicionando aos poucos a farinha de trigo que deve ter sido peneirada previamente com o sal. Misture bem até que desgrude totalmente das mãos (A massa ficará um pouco oleosa, mas não muito). Deixe descansar dentro da tigela coberta com um pano limpo por aproximadamente 60 minutos.
2. Prepare o recheio. Em uma tigela misture todos os ingredientes e reserve.
3. Após os 60 minutos (Que a massa descansou) monte as esfihas. Pré aqueça o forno a 180 graus. Unte uma forma retangular com óleo e farinha. Em uma mesa de trabalho salpique um pouco de farinha de trigo. Com o auxílio de um rolo, abra a massa com a espessura de aproximadamente 2mm e corte triângulos do tamanho desejado. Coloque o recheio no centro e junte as bordas no centro, primeiro as duas inferiores e depois junte a borda superior. Repita a operação com toda a massa. Leve para assar até que estejam douradas. Sirva quente acompanhadas com pedaços de limão…
Fonte:http://comumapitadadeacucar.blogspot.com.br/2010_01_01_archive.html
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