Chili com Carne

Carnes, Receitas,

Partilhe com os seus amigos ...Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter

Chili com Carne
Fonte: http://saboresdaalma.blogspot.pt/2012/02/chili-con-carne.html
Ingredientes:
5 colheres (sopa) de azeite
1 grande, picada
3 dentes de alho, picados
3 cenouras, em cubos
½ colher (chá) de cominhos moídos
½ colher (chá) de pimentão doce
½ colher (chá) de moída
½ colher (chá) de noz moscada
1 colher (sopa) de
2 malaguetas secas, picadas (uma com sementes e outra sem)
800g de novilho, picado
15 rodelas de chouriço (de boa qualidade), cortadas ao meio
800g em lata, triturado
150ml vinho tinto
500g encarnado, e escorrido
picados
Preparação:

Refogue o alho e a cebola em azeite, num tacho grande de fundo grosso. Junte as especiarias e mexa por 2 minutos, para libertar os seus sabores. Adicione a e as malaguetas. Tape e deixe cozinhar 5-7 minutos em lume brando. Acrescente o chouriço, a carne picada e tempere com sal e pimenta. Regue com o vinho e mexa. Adicione o tomate (com todo o líquido), o feijão e o cacau e um pouco de água. Misture bem todos os ingredientes. Deixe cozinhar fervilhando destapado por 20-25 minutos ou até a carne estar cozinhada e o molho ter reduzido e engrossado.
Polvilhe com coentros picados na hora de servir.