Rolo de porco em crosta folhada

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Rolo de porco em crosta
Fonte : http://www.vaqueiro.pt/receitas/detalhe/5516/rolo-de-porco-em-crosta-folhada

Para 8 pessoas

1,5 KG DE LOMBO DE PORCO
60 G DE VAQUEIRO SABORES IDEAL PARA PORCO (À TEMPERATURA AMBIENTE)
SAL
1 COLHER DE DE EM PÓ
1 COLHER DE CAFÉ DE NOZ-MOSCADA
1 LIMÃO (RASPA DA CASCA)
50 G DE
50 G DE LINGUIÇA
300 G DE MELOS”>COGUMELOS PORTOBELO PEQUENOS
PIMENTA DE MOINHO
50 G DE COUSCOUS
0,5 DL DE ÁGUA
COENTROS
0,5 DL DE DO
1 PLACA DE MASSA FOLHADA REFRIGERADA
1 GEMA
1 COLHER DE CHÁ DE AMIDO DE MILHO MAIZENA
1 COLHER DE SOPA DE MEL
Corte o lombo de porco de modo a obter um retângulo para rechear (pode pedir esse serviço no talho).
Trabalhe cerca de 40 g de Vaqueiro Ideal para Porco com cerca de 1 colher de sobremesa de sal, a canela, a noz-moscada e a raspa da casca do limão com um garfo até obter uma pasta. Barre a carne de ambos os lados com o preparado e deixe marinar enquanto prepara o recheio.
Ligue o e regule-o para os 150ºC.
Pique finamente o bacon e a linguiça. Limpe os cogumelos com papel de cozinha e pique-os também em pedacinhos.
Derreta a restante Vaqueiro Ideal para Porco numa frigideira antiaderente, junte o bacon e a linguiça, deixe fritar um pouco e adicione os cogumelos. Salteie sobre lume moderado a forte durante 3 a 4 minutos, mexendo de vez em quando. Tempere com sal e pimenta moída na altura, junte os couscous e regue com a água a ferver. Retire do lume, mexa com um garfo, tape e deixe hidratar durante cerca de 5 minutos.
Junte um punhado de coentros picados e misture bem. Recheie a carne com o preparado, enrole e ate com cordel de cozinha. Prenda as pontas com palitos e leve a assar no forno durante cerca de 1 hora e meia ou até a carne estar tenra. Retire a carne do tabuleiro, deixe arrefecer completamente. Junte o vinho do Porto ao molho, mexa até dissolver os resíduos, coe e reserve numa tacinha.
Depois de a carne estar completamente fria, retire o cordel e embrulhe-a na placa de massa folhada, pincele com a gema e pique a superfície com um garfo.
Leve ao forno pré-aquecido a 225ºC durante cerca de 20 minutos ou até a massa estar e estaladiça.
Ao mesmo tempo dissolva o amido de milho Maizena no molho reservado, junte o mel e leve a engrossar sobre lume brando.