Bom Domingo para todos! 😉
Vamos à sugestão doce para hoje?
Simples, pouco doce e com muita personalidade, é assim que defino esta sobremesa.
Reúne de forma harmoniosa o sabor e textura das maçãs assadas envoltas em coco e aveia, poderão comê-la quente a fazer lembrar um crumble ou caso consigam esperar que arrefeça, perceberão que todos os sabores se acentuam, muito bom portanto!
Maçãs em Crosta de Coco e Aveia
Ingredientes:
5 maçãs
1 colher de chá de canela
150g de açúcar (usei amarelo)
100g de margarina amolecida
80g de farinha
130g de coco (coloquei 200g)
5 colheres de sopa de aveia
Preparação:
Ligue o forno a 180ºC. Descasque as maçãs, corte-as em gomos finos, retire-lhes as pevides e deite-as num pirex.
Polvilhe-as com 30g do açúcar.
Numa tigela, misture a margarina amolecida , a farinha, a canela, o restante açúcar, a aveia e o coco até ficar um granulado.
Espalhe esta mistura em cima das maçãs e leve ao forno 30 minutos.
Ao fim deste tempo, retire do forno e sirva esta sobremesa morna ou fria com decoração a gosto.
Notas: Decorei com cerejas cristalizadas.
E que tal acompanharem com uma bola de gelado de baunilha? 😉
http://cozinhadaduxa.blogspot.pt/