Ingrediente muito presente na culinária portuguesa, pode-se preparar deliciosos pratos à base de peixe! Experimente a Pescada com Crosta em Cama de Cenoura Ralada!
Ingredientes
4 lombos de pescada
1 cenoura ralada
1 cebola
Farinha de rosca
50 g de queijo curado
Miolo de camarão (cerca de 10)
2 alhos
Sal
Pimenta
Raspas de 1/2 limão
Modo de preparo
Coloque um fio de azeite no fundo de uma travessa. Corte uma cebola em finas rodelas, rale a cenoura e disponha no fundo da travessa. Coloque os lombos de pescada sobre a cama de cebola e cenoura, tempere com sal, pimenta e as raspas de limão. Misture a farinha de rosca com o queijo, e cubra os lombos de pescada. Leve ao forno por cerca de 40 minutos (nos últimos 10 minutos ligar a resistência de cima para torrar um pouco). Coloque um fio de azeite e os alhos numa frigideira, salteie os camarões (temperados somente com um pouco de sal) até estarem bem rosados. Retire, junte os camarões e sirva acompanhado com salada verde.
Paladar português com #PortugalSaboroso