Salmão com Crosta de Avelã e Batatinha Assada

com Crosta de Avelã e Batatinha Assada

Ingredientes: (receita para 2 pessoas)

[para a batatinha assada]
| batatinhas com pele q.b.
| sal grosso q.b.
| azeite q.b.
| 2 dentes de alho, inteiros e com casca
| 2 raminhos de fresco

[para o salmão]
| 400 gr. de medalhões de salmão (usei da Pescanova)
| 100 gr. de
| 1 c. (sopa) de amarelo
| 10 gr. de fresca
| raspa de 1
| 60 gr. de mostarda
| 15 gr. de manteiga
| 1 1/2 c. (chá) de sal
| 1 pitada de
| 50 gr. de avelã, picada groseiramente

Método Tradicional:
Pré aqueça o a 200ºC.
Lave as batatinhas e disponha-as num pirex. Regue-as com azeite, tempere-as com sal grosso, adicione 2 dentes de alho, inteiros e com casca e polvilhe com alecrim a gosto. Leve ao forno a assar durante 25 minutos. A meio mexa as batatinhas .

Num processador, coloque o pão em pedaços, o açúcar, a salsa e a raspa de lima. Triture tudo durante alguns minutos.
Adicione a mostarda, a manteiga, o sal e a pimenta e misture durante alguns segundos.
Tempere o salmão com sal, disponha num pirex, barre com a mistura de pão e polvilhe com a avelã picada. Quando terminar o tempo de cozedura das batatinhas, coloque o salmão no forno, baixe a temperatura para os 180ºC e deixe assar mais 15 minuots ou até que as avelãs fiquem douradas.

Método Thermomix- Bimby:
Pré aqueça o forno a 200ºC.
Lave as batatinhas e disponha-as num pirex. Regue-as com azeite, tempere-as com sal grosso, adicione 2 dentes de alho, inteiros e com casca e polvilhe com alecrim a gosto. Leve ao forno a assar durante 25 minutos. A meio mexa as batatinhas .

Entretanto, coloque no copo o pão, o açúcar, a salsa e a raspa de lima e triture (20seg/vel9).
Adicione a mostarda, a manteiga, o sal e a pimenta e misture (5seg/vel5).
Tempere o salmão com sal, disponha num pirex, barre com a mistura de pão e polvilhe com a avelã picada. Quando terminar o tempo de cozedura das batatinhas, coloque o salmão no forno, baixe a temperatura para os 180ºC e deixe assar mais 15 minuots ou até que as avelãs fiquem douradas.

http://sweet-gula.blogspot.pt/2013/11/salmao-com-crosta-de-avela-e-batatinha.html