Migas de tomate com lombelo de porco.
Fonte: http://aaventuraculinaria.blogspot.pt/2014/02/masterchef-4-e-o-dia-em-que-o-panico-me.html
Ingredientes:
200g de lombelinho de porco p.p.
1 sêmea do dia anterior de preferência
3 dentes de alho
1 cebola
3 tomates cacho maduros
4 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sobremesa de massa de pimentão
1 folha de louro
flor de sal q.b.
pimenta q.b.
água
Coentros q.b.
Dar uns golpes na casca nos tomates e mergulhar em água fervente durante 1 minuto. Colocar de seguida em água fria.
Parta o lombelo em pedaços. Tempere com sal, pimenta, 1 colher de massa de pimentão, 2 dentes de alho esmagados com casca e o louro. Misturar bem. ( se gostar junte um raminho de alecrim).
Entretanto, parta o pão e ponha em água a demolhar.
Num tacho coloque 2 colheres de azeite, a cebola e 1 dente de alho bem picado. Deixar a cebola ficar translúcida.
Pelar os tomates e triturar até ficar uma espécie de polpa muito grossa.
Juntar à cebola e deixar cozinhar uns minutos.
Escorrer muito bem o pão e juntar ao tomate.
Mexer muito bem, temperar de sal, pimenta e juntar uma colher de massa de pimentão. Deixar o pão tomar o gosto e cozinhar em lume brando. Vá mexendo sempre para não pegar.
Num tacho colocar 2 colheres de azeite e deixar aquecer. Juntar os lombelos com os alhos e o louro.
Deixar caramelizar o alho e a carne. A carne ficará pronta em 10 minutos. Não deixe passar muito o porco para não secar.
Entretanto, coloque as migas no prato, salpique generosamente com coentros e sirva com a carne regada com um pouco do molho onde cozinhou.
Veja Tambem :
Porco Assado Porco no Forno Porco Frito Porco Cozido Porco Grelhado