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ENTRECOSTO COM MIGAS À ALENTEJANA

Restaurante Alentejano “O Cansêras”
ENTRECOSTO COM MIGAS À ALENTEJANA

RECEITA:
Começa-se por pisar os dentes de uma cabeça de alhos, num almofariz juntamente com o sal.
Depois, parte-se um quilo de entrecosto de porco Alentejano e meio quilo de toucinho.
Junta-se ao piso dos alhos duas colheres de sopa de massa pimentão e envolve-se tudo muito bem e deixa-se repousar um dia.
Frita-se o entrecosto, em três colheres de sopa de banha e uma linguiça cortada às rodelas.
Num tacho deitam-se as fatias do pão Alentejano e regam-se com um pouco de água quente até ensopar um pouco.
Com uma colher de pau vai-se desfazendo o pão até que fique numa massa.
Passa-se por um passador o pingo que ficou de fritar o entrecosto e deita-se esse pingo em cima da massa do pão.
Vai-se envolvendo sempre em movimento circular.
Assim, deixa-se tostar bem para que as migas adquiram sabor tostado.
Faz-se depois, uma bola a gosto e servem-se numa travessa com o entrecosto à volta acompanhado com a linguiça e
decora-se com laranja por cima das migas a gosto.


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