Migas de Natal

de Natal

Cozinha Cozinha <3

Ingredientes:

1 kg de
1 vagem de
200 ml de
500 g de miolo de
800 ml de água
8 ovos
em pó p/ polvilhar

Confeção:

Leve o leite ao lume com a vagem de baunilha e deixe ferver.

Esfarele bem o miolo de pão e escalde-o com o leite, deixando amolecer.

Prepare uma com o açúcar e a água, levando-os ao lume até atingir ponto de estrada (ao passar a colher, vê-se o fundo do tacho) (Veja aqui: http://www.docesregionais.com/-e-pontos-de-acucar/#ponto-de-estrada).

Junte o pão, previamente espremido e deixe retomar a fervura, mexendo sempre.

Fora do lume e sem parar de mexer, junte as gemas desfeitas.

Leve de novo ao lume, continuando sempre a mexer, para cozer as gemas (sem deixar ferver).

Deite o doce numa travessa e alise a superfície com uma espátula. Deixe arrefecer e polvilhe com canela em pó.

Fonte: http://www.docesregionais.com/migas-de-natal/