Cozinha Doce Cozinha <3
Ingredientes:
1 kg de açúcar
1 vagem de baunilha
200 ml de leite
500 g de miolo de pão
800 ml de água
8 ovos
canela em pó p/ polvilhar
Confeção:
Leve o leite ao lume com a vagem de baunilha e deixe ferver.
Esfarele bem o miolo de pão e escalde-o com o leite, deixando amolecer.
Prepare uma calda com o açúcar e a água, levando-os ao lume até atingir ponto de estrada (ao passar a colher, vê-se o fundo do tacho) (Veja aqui: http://www.docesregionais.com/calda-e-pontos-de-acucar/#ponto-de-estrada).
Junte o pão, previamente espremido e deixe retomar a fervura, mexendo sempre.
Fora do lume e sem parar de mexer, junte as gemas desfeitas.
Leve de novo ao lume, continuando sempre a mexer, para cozer as gemas (sem deixar ferver).
Deite o doce numa travessa e alise a superfície com uma espátula. Deixe arrefecer e polvilhe com canela em pó.
Fonte: http://www.docesregionais.com/migas-de-natal/