Migas de Carne Picada com Chouriço
Fonte: http://www.saboresdeportugaleoutrossabores.com/2008/11/migas-de-carne-picada-com-chourio.html
300g de carne de vaca picada
1/2 chouriço
1 pão tipo saloio
1 cebola
2 dentes de alho
4 tomates maduros
5 colheres (sopa) de azeite
1 cubo de caldo de carne
Salsa q.b.
Sal e pimenta q.b.
Confecção:
Pique finamente a cebola e os dentes de alho. Lave e escalde os tomates, retirando-lhes a pele e as pevides e corte-os em cubos. Ferva 3 dl de água com o caldo de carne até dissolver. Retire a côdea ao pão, corte o miolo em pedaços, deite-os para uma tijela, regue com o caldo e mexa delicadamente. Deixe o pão absorver o caldo e depois coloque num passador de rede. Aqueça 3 colheres (sopa) de azeite, junte a cebola e os alhos e deixe refogar até que a cebola fique transparente. Adicione o chouriço cortado em rodelas finas e o tomate e deixe refogar mais um pouco. Junte a carne picada, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até a carne ganhar cor. Junte então o pão e a salsa picada a gosto, envolva bem e retire do lume. Aqueça uma frigideira com o restante azeite, junte a mistura anterior e enrole cuidadosamente, tipo omeleta, até ganhar crosta. Retire e sirva decorado a gosto.
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