MIGAS DE PÃO COM AZEITE À MINHA MANEIRA
INGREDIENTES
700 g de pão de trigo duro
4 ovos
5 dentes de alho
2 dl de azeite
Preparação
Ponha o pão demolho, coberto de água. Leve o azeite ao lume, (num tacho antiaderente) com os alhos. Deixe fritar um pouco. Em seguida junte o pão, com um pouco de água. Envolva bem o pão com o azeite e os alhos, com a colher de pau acabe de desfazer o pão, e deixe fritar um pouco. Bata os ovos com sal e junte-os ao preparado envolva tudo bem, deixe cozer os ovos. Vá dando voltas ao tacho, quando despegar do fundo do tacho, forme o feitio de uma torta.
(Se não gostar das migas com os ovos…pode fazer sem ovos.)
CARNE DE PORCO
INGREDIENTES
800 gr carne de porco do lombo e cabeça do lombo, cortada em bifes
6 dentes alho
100 g de banha
150 ml de vinho tinto
2 folhas de louro
Sal q.b.
Mistura de pimentas q.b.
Tempere a carne com os dentes de alho laminados, o louro partido em bocados, a mistura de pimentas, e o vinho tinto. Deixe marinar por 2 horas. Leve ao lume uma frigideira com a banha. Quando a gordura estiver quente junte a carne escorrida e deixe fritar até ficar passada dos dois lados. Tire para uma travessa, na gordura que ficou, junte a marinada da carne e deixe apurar, mexendo de vez em quando. Depois coloque a carne e deixe ferver um pouco. Sirva com as migas.
Acompanhei com rodelas de laranja!
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