Migas com Berbigão

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Migas com Berbigão

Ingredientes:
·    1,5 kg de berbigão
·    1 dl de
·    2 chávenas de chá de pelado e picado
·    1 grande
·    2 dentes de alho
·    3 ovos
·    150 grs. de de mistura
·    3 colheres de de coentros picados
·    sal q.b.
·    pimenta moída na altura q.b.

Confecção:
Lave os berbigões e ponha-o de durante + ou – 2 horas em água fria com sal.
Escorra-o depois, passe-os por água corrente e leve ao lume com um pouco de água para abrir.
Coe o por um pano fino.
Retire o miolo das cascas.
Faça um refogado com a cebola picada e o azeite.
Junte os alhos picados, e o tomate.
Deixe apurar bem, mexendo várias vezes com uma colher de pau.
Junte o caldo coado.
Quando retomar a fervura, junte o berbigão.
Rectifique de sal e tempere com pimenta.
Entretanto bata os ovos e adicione ao caldo.
Quando coalharem junte os coentros picados.
Corte o pão em fatias finas e divida-o pelos pratos.
Por cima deite o caldo a ferver.