Tagliatelli com cogumelos Paris, com tomate, enchidos de porco preto e manjericão

Quando o tempo escasseia, há sempre pratos deliciosos que pode fazer: Tagliatelli com Paris, com , enchidos de e manjericão.

Ingredientes para 10 pessoas

. 800 g Tagliatelli seco
. 0,5 dl Azeite Oliveira da Serra Ouro
. q.b. Sal marinho tradicional
. q.b. Água

Guarnição
. 4 dentes picado
. 250 g picada
. 350 g Tomate em cubos
. 350 g Cogumelos sangrados
. 100 g Paio do lombo
. 80 g Paio de toucinho
. q.b. Sal marinho tradicional
. q.b. preta de moinho
. 150 g Ilha
. 10 folhas Manjericão

Confecção
Coza a massa em água abundante a ferver temperada com sal marinho.
Escorra a massa, ainda “al-dente”, e salpique com um fio de azeite para que não se torne pegajosa. Estique-a num tabuleiro.
À parte, prepare um fundo em azeite, alho e cebola. Junte parte do tomate pelado deixe que cozinhe uns instantes, adicione os cogumelos e ferva. Por fim envolva no preparado a massa, os enchidos, o manjericão, o queijo e o restante tomate.
Sirva a massa em prato fundo, perfume com manjericão e um fio de azeite.