Nhoquis com cogumelos, azeitonas e tomate

Alie a economia ao sabor e leve à mesa Nhoquis com , e tomate.

Ingredientes para 10 pessoas
. 800 g Nhoquis cozidos
. 150 g Perú fumado em cubos
. 250 g em juliana
. 200 g Cogumelos Paris laminados
. 150 g Azeitonas pretas em rodelas
. 3 dentes Alho laminado
. 80 g Tomate seco picado
. 150 g Queijo Ilha
. 5 g seco
. 2 dl Molho de tomate
. 1 dl Oliveira da Serra Clássico
. q.b. Sal marinho tradicional
. q.b. Pimenta de moinho

Molho de tomate
. 300 g Tomate pelado s/ grainhas
. 2 dentes Alho laminado
. 150 g Cebola picada
. 1 dl Vinho branco
. 0,5 dl Azeite Oliveira da Serra Clássico
. q.b. Pimenta de moinho
. q.b. Sal marinho tradicional
. Malagueta (opcional)

Confecção
Salteie os cogumelos em azeite e alecrim, adicione o bacon, o peru, o alho e as azeitonas, o tomate seco, os nhoquis e o molho.
Envolva cuidadosamente o preparado e retifique temperos. Por fim, junte o queijo Ilha e leve ao a gratinar.
Prepare um fundo em azeite quente com o alho e cebola. Molhe com vinho branco, deixe que ferva e junte o tomate pelado sem grainhas. Deixe lentamente de forma a reduzir o preparado. Emulsione o preparado no copo misturador com uma malagueta e se necessário, leve de novo ao lume. Tempere com sal e reserve no frio.