Molho de Azeitonas

Molho de Azeitonas

Ingredientes:
·    250 grs. de azeitonas pretas picadas grosseiramente
·    500 grs. de tomate maduro
·    1 cabeça de alho
·    10 folhas de sálvia
·    4 colheres de sopa de azeite
·    sal grosso q.b.
·    pimenta branca moída na altura q.b.

Confecção:
Ligue o forno à temperatura média.
Lave os tomates, e parta-os ao meio.
Lave as folhas de sálvia, seque e pique-as finamente.
Reserve.
Disponha os tomates um ao lado do outro, com a pele virada para baixo, num tabuleiro de forno de 20 cm x 26 cm.
Coloque o alho, regue com o azeite de oliva e salpique com um pouco de sal grosso.
Leve ao forno por 1 hora, ou até o tomate e o alho ficarem macios. Retire do forno.
Separe o alho, esprema a polpa e passe por um passador colocada sobre uma caçarola.
Na mesmo passador passe o tomate.
Acrescente a sálvia e a pimenta-do-reino e leve ao lume.
Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos.
No final do cozimento adicione as azeitonas picadas.
Rectifique o sal e retire do lume.
Sirva como acompanhamento de massas da sua preferência ou com carne de porco assada.