Molho de Azeitonas
Ingredientes:
· 250 grs. de azeitonas pretas picadas grosseiramente
· 500 grs. de tomate maduro
· 1 cabeça de alho
· 10 folhas de sálvia
· 4 colheres de sopa de azeite
· sal grosso q.b.
· pimenta branca moída na altura q.b.
Confecção:
Ligue o forno à temperatura média.
Lave os tomates, e parta-os ao meio.
Lave as folhas de sálvia, seque e pique-as finamente.
Reserve.
Disponha os tomates um ao lado do outro, com a pele virada para baixo, num tabuleiro de forno de 20 cm x 26 cm.
Coloque o alho, regue com o azeite de oliva e salpique com um pouco de sal grosso.
Leve ao forno por 1 hora, ou até o tomate e o alho ficarem macios. Retire do forno.
Separe o alho, esprema a polpa e passe por um passador colocada sobre uma caçarola.
Na mesmo passador passe o tomate.
Acrescente a sálvia e a pimenta-do-reino e leve ao lume.
Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos.
No final do cozimento adicione as azeitonas picadas.
Rectifique o sal e retire do lume.
Sirva como acompanhamento de massas da sua preferência ou com carne de porco assada.