Penne com frango do campo, molho de tomate, queijo Ilha e azeitonas

As brancas são presença obrigatória numa equilibrada.

Penne com frango do campo, molho de tomate, queijo Ilha e azeitonas.

Ingredientes para 10 pessoas
. 800 g Penne (seco)
. 0,5 dl Oliveira da Serra Seleção Azeitonas Maduras
. 180 g Bacon em juliana
. 4 dentes picado
. 250 g Cebola picada
. 3 dl Molho de tomate
. 800 g Pernas de frango confitado desfiado
. 400 g em quartos
. 150 g Queijo ilha ralado
. 20 g em juliana grossa
. 30 g Azeitonas Oliveira da Serra
. q.b. Sal marinho tradicional
. q.b. de moinho

Confecção
Coza a massa em água abundante a ferver temperada com sal.
Escorra a massa, ainda “al-dente”, e salpique com um fio de azeite para que não se torne pegajosa.
À parte, prepare um fundo em azeite com bacon, os cogumelos, alho e cebola. Junte o molho de tomate, deixe que cozinhe uns instantes e adicione a massa e o frango. Deixe ferver 2 a 3 minutos. Rectifique temperos.
Finalize com as azeitonas, o queijo Ilha, a pimenta e o manjericão.