Bacalhau com Tomate e Azeitonas
Ingredientes:
· 600 g de bacalhau
· 4 batatas
· 1 cebola roxa
· 2 tomates pequenos
· 1 chávena (chá) de azeitonas verdes
· 1/2 chávena (chá) de azeite
· 2 colheres (sopa) de vinagre
· 1 colher (sopa) de salsa picada
· sal a gosto
· pimenta-do-reino a gosto
Preparação:
Deixar o bacalhau de molho de véspera, trocando a água várias vezes. Cozer as batatas com casca. Escorrer, arrefecer e descascar. Cortar a cebola em rodelas finas e o tomate em fatias. Picar a azeitona. Dar uma rápida fervura no bacalhau. Escorrer, arrefecer e desfiar. Dispor numa saladeira em camadas, as batatas cortadas em rodelas, o bacalhau, a cebola e o tomate. Misturar a azeitona. Fazer um molho com o azeite, o vinagre, a salsa, o sal e a pimenta. Temperar a salada de bacalhau e servir.