Bacalhau no Forno com Tomate
Ingredientes:
· 3 dl de · Béchamel
· 2 dl de natas
· 6 postas de bacalhau demolhado
· 5 batatas grandes
· 3 alhos franceses
· 3 tomates maduros grandes
· 4 dentes de alho
· 2 dl de azeite
· sal q.b.
· pimenta q.b.
· 150 grs. de queijo emmenthal ralado
Confecção:
Corte os alhos franceses (só a parte branca) em rodelas um pouco grossas e estufe-os em 3 colheres de sopa de azeite.
Tempere.
Corte também o tomate em rodelas e 2 dentes de alho em lâminas.
Salteie tudo em 2 colheres de sopa de azeite.
Tempere.
Coza as batatas com a pele.
Desfie o bacalhau e estufe-o juntamente com o resto dos alhos, no azeite que sobrou.
Num tabuleiro de ir ao forno, untado com azeite, disponha primeiro as batatas cortadas em rodelas grossas, em seguida os tomates salteados, o bacalhau e, por fim os alhos franceses.
Cubra com a mistura do molho Béchamel e natas.
Polvilhe com o queijo ralado, e leve ao forno médio durante 20 minutos.