Tomate recheado com bacalhau desfiado
* Saiba como preparar esta deliciosa receita do Chef Gilberto Azambuja
Ingredientes
Tomates recheados:
– 4 tomates médios maduros
– 1 ramo de tomilho fresco
– 1 fio de azeite extra virgem Paganini
– 1 pitada de sal
– 1 pitada de açúcar
– 250g de bacalhau Dias desfiado
– 1 cebola média
– 1 dente de alho
– 50 ml de azeite extra virgem Paganini-
– Salsinha a gosto
Modo de Preparo
– Tire o miolo dos tomates. Em uma assadeira coloque os tomates com a abertura para cima e tempere com tomilho, azeite, sal e açúcar, coloque no forno médio por 15 minutos e reserve.
– Em quanto estão no forno os tomates, coloque o bacalhau dessalgado desfiado em uma panela com água, assim que ferver, desligue, escorra a água e reserve.
– Em uma frigideira, coloque o azeite, o alho espremido ou cortado, cebola fatiada e o bacalhau. Mexa bem por uns 3 minutos, desligue e coloque a salsinha. Agora á só rechear os tomates com o bacalhau. Pode servir quente ou frio.