Tomate recheado com ricota e espinafre light

Tomate recheado com ricota e espinafre light

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recheado com ricota e espinafre light

INGREDIENTES:

400 g de tomate
Para o recheio
¼ de maço de espinafre
50 g de
150 g de ricota fresca
60 g de cream cheese
100 g de
30 g de fresco
Para a crosta rústica
Sal refinado a gosto
4 fatias de de forma
20 g de virgem
3 unidades de pão sírio

MODO DE PREPARO

Para o tomate
Limpar o tomate, cortar uma “tampa” e um pouco de sua base para que possa ficar em pé, retirar a sua polpa e a parte interna com sal e pimenta (reservar).

Para o recheio
Higienizar e picar o espinafre (reservar).
Cortar o alho e a cebola em cubinhos (reservar).
Passar a ricota em uma peneira (reservar).
Picar as nozes grosseiramente e misturar com a ricota e o cream cheese (reservar).
Refogar o alho e a cebola em metade do azeite, adicionar o espinafre e refogar até que esteja macio, esperar esfriar e adicionar a ricota e ajustar o sal (reservar).

Para a crosta de pão rústica
Picar o pão de forma na ponta da faca misturar com o restante do azeite (reservar).

Finalização
Rechear o tomate com a pasta de ricota.
Cobrir com o pão picado e envolto no azeite.
Levar ao por 7 minutos a 180 graus. Servir imediatamente.

Post Author: Revista Sabores do Sul