Bacalhau Gratinado com Pimentos e Tomate
Ingredientes:
· 750 grs. de bacalhau demolhado
· 2 cebolas médias
· 1 pimento
· 2 tomates maduros
· 750 grs. de batatas
· sal q.b.
· pimenta moída na altura q.b.
· 2 dl de vinho branco
· óleo q.b.
· banha q.b.
Para o creme
· 200 grs. de · Natas para Culinária
· 6 dl de · Béchamel
· 80 grs. de queijo da Ilha
· 2 gemas de ovos
· 1/2 limão
· pimenta moída na altura q.b.
Confecção:
Coza o bacalhau, limpe-o de peles e espinhas e divida-o em lascas.
Corte a cebola em meias-luas finas e leve-a ao lume a refogar num pouco de azeite.
Quando a cebola ficar translúcida, junte o pimento cortado às tiras e o tomate pelado, cortado em pedacinhos.
Deixe refogar em lume brando, e quando começar a secar, adicione o vinho branco, deixando fervilhar um pouco.
Tempere com sal e pimenta.
Entretanto descasque as batatas e, depois de cortadas às rodelas médias, frite-as numa mistura de óleo e banha em partes iguais.
Não frite demasiado as batatas.
Num pirex que vá ao forno e à mesa, acame alternadamente as batatas e bacalhau com o molho.
Misture bem as gemas e o sumo de limão ao Béchamel.
Rectifique os temperos e acrescente as Natas para Culinária batidas.
Deite este creme sobre o bacalhau e polvilhe com queijo da Ilha ralado.
Leve ao forno quente até aquecer bem e gratinar.
Veja Tambem :
Bacalhau Assado Bacalhau no Forno Bacalhau Frito Bacalhau Cozido Bacalhau Grelhado