Bifes de Atum com Tomate e Pimentos
Ingredientes:
· 600 grs de atum fresco
· 2 cebolas
· 400grs de tomate
· 1 pimento verde
· 1dl de vinho branco
· 2 colheres de (sopa) de banha
· sumo de 2 limões
· 4 dentes de alho
· 4 colheres +- de (sopa) de azeite
· sal q.b.
· pimenta em grão moída na altura q.b.
· salsa picada q.b.
Confecção:
Corte o atum em filetes e tempere com sal e pimenta grosseiramente moída, alhos descascados e picados e o sumo dos limões.
Aguarde +- 1 hora.
Prepare um refogado leve com o azeite, a banha e as cebolas descascadas e cortadas em meias-luas.
Quando a cebola ficar translúcida junte o tomate pelado e picado, e o pimento limpo cortado ás rodelas.
Tempere e deixe ferver em lume brando.
Regue com o vinho branco e um pouco de água.
Quando ferver, junte os pedaços de atum e a marinada, cubra-os com o molho e cozinhe agitando várias vezes o tacho para evitar que pegue.
Sirva polvilhado com salsa picada, e acompanhe com batatas cozidas ou fritas.