Brandade de Bacalhau com Tomate
Ingredientes:
Para 4 pessoas
· 0,5 kg de batatas
· Sal e pimenta q.b.
· 0,5 kg de bacalhau
· l tomate maduro
· 2 gemas
· 2,5 dl de natas
· Manteiga para untar
· 10 g de queijo ralado
Confecção:
Leve a cozer as batatas em água temperada com sal, depois escorra-as e reduza-as a puré.
Coza igualmente o bacalhau, limpe-o de peles e espinhas e desfaça-o como para pastéis de bacalhau.
Misture o puré de batata com o bacalhau e o tomate previamente escaldado, limpo e picadinho.
Junte as gemas e as natas e bata tudo muito bem.
Rectifique de sal e tempere com pimenta.
Deite o preparado numa telha ou tabuleiro, previamente untados com manteiga, e polvilhe com o queijo ralado.
Leve a forno médio (160º), cerca de 30 minutos, até alourar bem.
Sirva de imediato.
Veja Tambem :
Bacalhau Assado Bacalhau no Forno Bacalhau Frito Bacalhau Cozido Bacalhau Grelhado