Azeitonas Fritas

Azeitonas Fritas

Partilhe com os seus amigos ...Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

Fritas

De repente, chega na sua casa uma visita inesperada e você não tem nada pronto na geladeira? Que tal uma ideia de tira-gosto, que fica pronto rapidinho? Essas azeitonas fritas podem ser o dos deuses. São por fora, macias no interior. Mergulhá-las em um molho de alho, por exemplo e você vai jurar que já morreu e foi para o céu. Esse tira-gosto será um sucesso com seus amigos. Eis o segredo: O que dá a crocância nesse aperitivo é a de pão, granulada, mais grossa. Pode ser feita em casa ou comprada pronta:
Ingredientes

300 grs. de azeitonas verdes (sem caroços)
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de farinha de rosca, misturada com 1 colher de de parmesão ralado fino
1 a 2 batidos
óleo para fritar
Modo de Preparo

Quanto as azeitonas, use azeitonas verdes graúdas e sem caroço. Pode usar daquelas que vêm um pedacinho de dentro, fica até mais bonito.
Você pode usar as migalhas de pão dormido ralado. O pão fresco, não lhe dará a crosta crocante texturizada, porque por ser macio, não rala. Pode usar também essas misturas prontas para empanar, que já vem pronta (mas apesar da embalagem dizer, precisa sim passar antes no !).
É interessante ver uma azeitona simples virar um salgadinho, quando você passa na farinha, mergulha no ovo batido, passa por último na farinha de rosca, e depois fritar em uma panela de óleo bem quente.
Servir quentinha, com um molho, creme ou patê de sua preferência: mostarda, alho, cream cheese, maionese, patê de frango, ervas, etc. Crie, invente, realce o sabor desse tira-gosto!