Sardinhas Fritas com Papas de Milho

Partilhe com os seus amigos ...Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

Fritas com Papas de

Ingredientes:
·    1 kg de sardinhas
·    farinha para polvilhar as sardinhas
·    ½
·    1 cebola picada
·    2 médios maduros
·    200 grs de farinha de milho amarela
·    1 colher de (chá) de orégãos
·    1 litro de de
·    sal e pimenta q.b.
·    1 bom dente de alho
·    1,5 dl de

Confecção:
Amanhe, lave e tempere as sardinhas com sal, sumo de limão,
pimenta e o alho esmagado e deixe-as neste tempero +- 2 horas.
Depois deste tempo passe as sardinhas por farinha e frite-as em óleo quente, virando-as enquanto fritam para alourarem por igual.
Entretanto prepare as papas de milho; num tacho refogue no azeite a cebola picada; vá mexendo e logo que tenha alourado, junte o picado sem peles nem grainhas e deixe refogar mais um pouco; junte o caldo de peixe.
Deixe ferver lentamente 5 minutos e depois, fora do lume, junte a farinha de milho, deixando cair aos poucos e mexendo sempre com a colher de pau.
Leve novamente ao lume para engrossar e mexendo sempre.
Logo que comece a borbulhar, deixe mais 5 minutos em lume moderado, continuando a mexer para não pegar.
Junte os óregãos, mexa bem e retire do lume.
Sirva as papas com sardinhas fritas ou assadas.

Post Author: admin