Torta de Atum e Azeitonas

Torta de Atum e Azeitonas

Partilhe com os seus amigos ...Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

Torta de e Azeitonas

Ingredientes:

1½ xícara (chá) de leite
½ de xícara (chá) de azeite
3 ovos
2 xícaras (chá) de de trigo
1 colher (sopa) de em pó
½ colher (chá) de sal
4 colheres (sopa) de parmesão ralado

Para o :

4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 latas de atum em conserva de água e sal
3 maduros, sem pele e sem sementes, cortados em cubos
1/3 de xícara de azeitona verde picada
1 colher (sopa) de orégano
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Fazer:

Massa
Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar uma massa homogênea.

Recheio:
Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar. Retire do fogo e junte o atum escorrido, o tomate, a azeitona, o orégano e a salsinha.
Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Espalhe metade da massa em uma assadeira de 19 cm x 31 cm, untada com azeite.
Coloque o recheio e cubra com a massa restante.
Leve ao moderado (180°C), preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.

Post Author: Revista Sabores do Sul