PÃO INTEGRAL COM AZEITONAS

PÃO INTEGRAL COM AZEITONAS

INGREDIENTES
1 quilo de farinha de trigo integral
• 2 colheres de sopa de fermento instantâneo seco
• Meia xícara de óleo
• 400 ml de leite morno
• 1 colher de sopa de sal
2 ovos
4 colheres se sopa de açúcar
1 xícara de chá de aveia em flocos
6 colheres de azeitonas bem picadas

MODO DE FAZER
Despejar o leite numa tigela funda. Colocar as 2 colheres de fermento seco, o açúcar, o sal, os ovos. Dê uma leve misturada e deixe descansar por uns 10 minutos.Acrescente a aveia e a farinha até dar o ponto….Eu fiz a massa bem sovada….

Deixe descansar até a massa dobrar de tamanho. Mais ou menos umas duas horas.

Depois de duas horas , abra a massa e recheie com azeitonas bem picadas.

Os pães poderão ficar no formato de rocambole, poderão ser feitos redondos ou mesmo em tranças. Cada um resolve o formato que desejar.

Duas coisas são importantes aqui: primeiro, use azeitonas bem secas. Não deixe as azeitonas úmidas sobre a massa. Segundo, o pão deve crescer mais uma hora depois de recheado. É isso que vai fazer com que ele fique bem macio.

Assar até ficar moreninho, o que vai levar uns 40 minutos dependendo do forno. Esperar esfriar para comer