Coelho com Azeitonas 1
Ingredientes:
· 1 coelho
· 3 colheres de sopa de azeite
· 125 gr. de azeitonas pretas carnudas
· 5 dl. de vinho tinto
· 1 copo de caldo de carne
· 1 colher de sopa de concentrado de tomate
· 2 dentes da alho
· 1 folha de louro
· salsa e alecrim seco
· 1 cebola
· sal e pimenta
Preparação:
Arranje e corte o coelho em bocados. Ponha os bocados do coelho a marinar no vinho durante 1 hora, juntamente com um ramo de salsa, louro, dentes de alho, alecrim e sal. Mexa de maneira a que a carne fique bem coberta. Retire o coelho da marinada e aloure-o num tacho com o azeite bem quente e a cebola picada. Regue com o caldo de carne, no qual dissolveu o concentrado de tomate; rectifique os temperos. Deixe cozer o coelho em lume brando, mexendo de vez em quando. Durante a cozedura, que deve durar cerca de 1 hora e meia, adicione um pouco do líquido de marinada, previamente coado. Dez minutos antes de terminar a cozedura, junte salsa finalmente picada e as azeitonas descaroçadas. Sirva acompanhado com puré de batata.