Rolos de Vitela com Azeitonas

Partilhe com os seus amigos ...Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Whatsapp
Whatsapp

Rolos de Vitela com Azeitonas

Ingredientes:
·    12 de vitela
·    200 grs. de azeitonas pretas sem caroço
·    200 grs. de presunto picado
·    2 dentes de alho picados
·    2 colheres de sopa de picada
·    2 dl de vinho branco seco
·    4 pitadas de noz-moscada
·    2 colheres de sopa de azeite
·    25 g de
·    Sal
·   

Preparação:
Comece por bater bem os escalopes de vitela até ficarem finos e -os com sal e pimenta. Mergulhe as azeitonas em água a ferver durante 2 minutos. Findo este tempo, refresque-as em água e escorra-as. Pique metade das azeitonas e corte as restantes ao meio.
Numa tigela, misture o presunto, as azeitonas picadas, o alho, a salsa, a pimenta e a noz-moscada.
Estenda os escalopes e espalhe por cima deles a mistura obtida, de forma a ficar bem coberto. Enrole-os a partir da extremidade mais estreita e ate-os com fio de cozinha.
Num tacho, aqueça o azeite, junte a manteiga e deixe-a derreter.
Aloure 4 rolos de cada vez, de todos os lados.
No fim, coloque-os todos num tacho, regue-os com vinho e deixe ferver durante cerca de 1 minuto.
De seguida tape-os e deixe cozer em lume brando durante meia hora, mexendo diversas vezes. Quando estiverem cozidos, retire-os do tacho e conserve-os quentes.
Entretanto, junte as azeitonas restantes ao e deixe cozer durante cerca de 2 minutos.
Retire os fios aos rolos e volte a aquecê-los no molho durante 5 minutos.
Sirva de imediato.