Rolos de Vitela com Azeitonas

Partilhe com os seus amigos ...Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

Rolos de com Azeitonas

Ingredientes:
·    12 de vitela
·    200 grs. de azeitonas pretas sem caroço
·    200 grs. de picado
·    2 dentes de alho picados
·    2 colheres de de picada
·    2 dl de branco seco
·    4 pitadas de noz-moscada
·    2 colheres de sopa de
·    25 g de manteiga
·    Sal
·    Pimenta

Preparação:
Comece por bater bem os escalopes de vitela até ficarem finos e tempere-os com sal e pimenta. Mergulhe as azeitonas em água a ferver durante 2 minutos. Findo este tempo, refresque-as em água e escorra-as. Pique metade das azeitonas e corte as restantes ao meio.
Numa tigela, misture o presunto, as azeitonas picadas, o alho, a salsa, a pimenta e a noz-moscada.
Estenda os escalopes e espalhe por cima deles a mistura obtida, de forma a ficar bem coberto. Enrole-os a partir da extremidade mais estreita e ate-os com fio de cozinha.
Num tacho, aqueça o azeite, junte a manteiga e deixe-a derreter.
Aloure 4 rolos de cada vez, de todos os lados.
No fim, coloque-os todos num tacho, regue-os com vinho e deixe ferver durante cerca de 1 minuto.
De seguida tape-os e deixe cozer em lume brando durante meia hora, mexendo diversas vezes. Quando estiverem cozidos, retire-os do tacho e conserve-os quentes.
Entretanto, junte as azeitonas restantes ao e deixe cozer durante cerca de 2 minutos.
Retire os fios aos rolos e volte a aquecê-los no molho durante 5 minutos.
Sirva de imediato.

Post Author: admin