Começamos a semana com um clássico.. Arroz de tamboril.
Já conhecem a receita do chef?
ARROZ DE TAMBORIL (3 pax)
. 500g (cubos de) Tamboril
. 200g (carolino) Arroz
. 2 Tomate
. 2 colheres de sopa polpa de Tomate
. 1 Pimento vermelho
. 2 Cebola
. 2 dentes de Alho
. 1 (seca) Malagueta
. 1 folha de Louro
. a gosto Vinho Branco
. 1 molho Coentros
. a gosto Azeite
. a gosto Flor de Sal
Comece por preparar o tamboril, separando os lombos com uma faca bem afiada e sempre junto à espinda dorsal, da cabeça para o rabo. Retire depois a película que envolve o lombo.
Prepare um caldo de peixe, refogando cebola, alho, aipo e cenoura com um ramo de tomilho e salsa, num bom fio de azeite. Junte a espinha do tamboril e cubra com água. Parta a cabeça e junte também ao caldo. Assim que levantar fervura, baixe o lume e retire as impurezas no cimo do caldo com uma escumadeira.
[sugestão do Chef: pode substituir por um caldo de peixe pré-feito]
Pique a cebola, os alhos, o pimento e os tomates (previamente pelados) em cubos.
Forre o fundo de um tacho com azeite. Refogue a cebola e o alho picados, com a malagueta seca aberta ao meio. Junte uma folha de louro e deixe refogar lentamente, juntando depois o pimento.
Junte o arroz e mexa bem. Tempere com um pouco de flor de sal e refresque com um pouco de vinho branco. Adicione a polpa de tomate e mexa. Junte por fim o caldo (o dobro da medida de arroz).
[segredo do Chef: se preferir o arroz com mais molho, junte aumente ligeiramente a quantidade de caldo]
Deixe levantar fervura, mexendo. Tempere os lombos de tamboril cortados em cubos com flor de sal e junte ao arroz, juntamente com o tomate fresco picado. Envolva bem e deixe cozer em lume brando, tapado, por cerca de 10 minutos.
No final, introduza um molho de coentros picados, envolvendo bem. Retire o louro e sirva.
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