CARNE ESTUFADA COM GRÃO DE BICO

Boa tarde!

Outra sugestão muito caseira e muito apetitosa, espero que gostem!!
🙂

CARNE ESTUFADA COM GRÃO DE BICO

Ingredientes: 500g Carne de novilho cortada em cubos médios, 1 cubo de caldo de carne Knorr, 1 Cebola picada, 2 dentes de alho picados, 5 c. (sopa) de Azeite, 1 c. (sopa) de massa pimentão, 2,5 dl de vinho branco, 1 folha de louro, 2 cenouras, 1 lata de 800 g de grão-de-bico ( lata grande), 1 c. (café) de cominhos moídos, sal e pimenta preta q.b., Salsa picada.

Preparação:

1- Coloque a cebola, os alhos picados e o azeite num tacho e deixe alourar, mexendo com frequência. Junte o cubo de carne e o louro e envolva. Tempere com sal, pimenta e o a massa pimentão. Depois, junte a carne e deixe-a dourar de todos os lados e de seguida regue-a com o vinho branco. Adicione as cenouras cortadas às rodelas.

2- Deixe cozinhar em lume brando por aproximadamente 40 minutos ou até que a carne se apresente bem tenra. Se for necessário, junte mais um pouquinho de água para o molho não secar. Tempere com os cominhos no final da cozedura.

3- Entretanto, lave e escorra muito bem o grão-de-bico. Junte ao preparado anterior e misture. Deixe cozinhar por mais 5-7 minutos, ou até ficar quente.

4- Polvilhe com salsa picada a gosto e sirva quente.

Sugestão: acompanhe com arroz. ( opção)

Bom Apetite 😉