Pescada Estufada à Moda da D. Elvira
Ingredientes:
· 4 postas de pescada congelada
· 2 cebolas médias
· 4 dentes de alho
· 1 folha de louro
· 1 ramo de salsa
· 1 ramo de coentros
· 3 colheres de sopa de azeite
· 600 g de batatinhas
· 6 cebolinhas
· 1 limão
· sal
· óleo para fritar
· farinha para passar a pescada
Confecção:
Amanhe a pescada, lave-a e tempere-a com sal, louro, sumo de limão e dois dentes de alho esmagados.
Conserve na marinada de um dia para o outro.
Descasque as cebolas e dois dentes de alho.
Lave os coentros e a salsa e pique tudo.
Ponha ao lume um tacho com o azeite, junte as cebolas, os alhos, os coentros e a salsa.
Quando a cebola ficar transparente, adicione a pescada escorrida da marinada e passada pela farinha.
Pele as cebolinhas que devem ser muito pequenas e frite-as ligeiramente em óleo.
Descasque as batatas, lave-as e depois de temperadas com sal frite-as em óleo.
Um pouco antes da pescada estar pronta, retira-se do lume põe-se num pirex e junta-se as batatas e as cebolinhas e vai ao forno até acabar de cozinhar e ficar coradinha.