Carne de Borrego Estufada com Amêijoas

Carne de Borrego Estufada com Amêijoas

Ingredientes:
·    0,750 g de carne de borrego
·    0,300 g de cebola
·    1 kg de amêijoas
·    1 ramo de coentros
·    0,5 dl de vinho branco
·    0,5 dl de azeite
·    água de cozer o borrego
·    sal e pimenta q.b.

Confecção:
Corta-se a carne em bocados regulares, tempera-se com sal, pimenta e vinho branco, repousa cerca de 1 hora.
Leva-se ao lume num tacho de barro, a cebola com os dentes de alho picados e o azeite.
Logo que esteja dourada junta-se a carne, que aloura de todos os lados.
Adiciona-se o caldo de cozer o borrego a cobrir e tapa-se o tacho.
Depois de ferver um quarto de hora em lume brando misturam-se os coentros picados, com o sal e pimenta.
Tapa-se o tacho até cozer.
À parte, lavam-se as amêijoas em várias águas e abrem-se em lume brando, vivo sacudindo o tacho para abrirem todas.
Deita-se no preparado anterior com a água que largaram passada por um pano fino.
Serve-se no mesmo tacho onde foram cozinhadas.