Carne de Borrego Estufada com Amêijoas

Partilhe com os seus amigos ...Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter

de Borrego Estufada com Amêijoas

Ingredientes:
·    0,750 g de carne de borrego
·    0,300 g de
·    1 kg de amêijoas
·    1 ramo de coentros
·    0,5 dl de vinho
·    0,5 dl de azeite
·    água de cozer o borrego
·    sal e pimenta q.b.

Confecção:
Corta-se a carne em bocados regulares, tempera-se com sal, pimenta e vinho branco, repousa cerca de 1 hora.
Leva-se ao lume num tacho de barro, a cebola com os dentes de picados e o azeite.
Logo que esteja junta-se a carne, que aloura de todos os lados.
Adiciona-se o de cozer o borrego a cobrir e tapa-se o tacho.
Depois de ferver um quarto de hora em lume brando misturam-se os coentros picados, com o sal e pimenta.
Tapa-se o tacho até cozer.
À parte, lavam-se as amêijoas em várias águas e abrem-se em lume brando, vivo sacudindo o tacho para abrirem todas.
Deita-se no preparado anterior com a água que largaram passada por um pano fino.
Serve-se no mesmo tacho onde foram cozinhadas.