Abrótea com Amêijoas

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Abrótea com

Ingredientes:
·    1 kg de abrótea
·    1 kg de amêijoas
·    Sal
·    1 colher (chá) de orégãos
·    1 colher () de vinagre branco
·    2 colheres (sopa) de azeite
·    1
·    2 dentes de alho
·    3 hastes de salsa
·    80 g de manteiga
·    Pimenta em
·    1 copo de branco

Preparação:
Corte o em postas. Lave as amêijoas e deixe-as de em água com sal. Passada 1 hora, lave de novo as amêijoas e mude-as para um tacho. Junte-lhes os orégãos e o vinagre, tape e leve ao lume até abrirem, agitando o tacho várias vezes.
Coe o líquido por um pano fino e limpe as amêijoas das conchas. Deite o azeite num tacho de barro e junte a cebola e os picados e a salsa inteira. Ponha por cima as postas de peixe e a manteiga em pedacinhos. Tempere com pimenta acabada de moer, tape o tacho e leve ao lume.
Deixe estufar lentamente e, sempre que achar necessário, junte, aos poucos, o líquido das amêijoas e o vinho. Vire o peixe uma vez. Pouco antes de retirar do lume, junte as amêijoas. Sirva muito quente.