Abrótea com Amêijoas
Ingredientes:
· 1 kg de abrótea
· 1 kg de amêijoas
· Sal
· 1 colher (chá) de orégãos
· 1 colher (sopa) de vinagre branco
· 2 colheres (sopa) de azeite
· 1 cebola
· 2 dentes de alho
· 3 hastes de salsa
· 80 g de manteiga
· Pimenta em grão
· 1 copo de vinho branco
Preparação:
Corte o peixe em postas. Lave as amêijoas e deixe-as de molho em água com sal. Passada 1 hora, lave de novo as amêijoas e mude-as para um tacho. Junte-lhes os orégãos e o vinagre, tape e leve ao lume até abrirem, agitando o tacho várias vezes.
Coe o líquido por um pano fino e limpe as amêijoas das conchas. Deite o azeite num tacho de barro e junte a cebola e os alhos picados e a salsa inteira. Ponha por cima as postas de peixe e a manteiga em pedacinhos. Tempere com pimenta acabada de moer, tape o tacho e leve ao lume.
Deixe estufar lentamente e, sempre que achar necessário, junte, aos poucos, o líquido das amêijoas e o vinho. Vire o peixe uma vez. Pouco antes de retirar do lume, junte as amêijoas. Sirva muito quente.