Açorda de Amêijoas

Partilhe com os seus amigos ...Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter

Açorda de

Ingredientes:
·    1 kg. de amêijoas
·    1 dl. de
·    1 grande
·    2 dentes de alho
·    1 copo de vinho branco
·    1 chávena de tomate pelado
·    1 folha de louro
·    4 ovos
·    coentros
·    fatias de caseiro
·    sal e pimenta

Preparação:
Lave as amêijoas e deixe-as de em água e sal, dentro do frigorífico, durante umas horas, para perderem a areia. Deite as amêijoas num tacho com um copo de vinho branco e 2 chávenas de água e leve ao lume. Quando estiverem abertas, retire, separe as amêijoas das cascas e coe o caldo que reserva. Descasque a cebola e corte-a em rodelas muito finas. Descasque e pique os . Corte o tomate pelado muito miudinho. Num tacho, leve ao lume a refogar o azeite, os alhos e a cebola e vá mexendo com uma colher de pau. Quando começar a alourar, junte o louro e o tomate, deixe refogar mais um pouco e junte o caldo das amêijoas. Deixe ferver em lume brando e, depois, rectifique os temperos. Parta os 4 ovos, um a um, para um pratinho e deite-os cuidadosamente na . Deixe cozer um minuto e retire do lume. Deite na terrina fatias de pão, polvilhe com coentros picados, deite-lhes por cima a sopa com os ovos, com cuidado, volte a polvilhar com os coentros e sirva.
Açorda de Amêijoas

Ingredientes:
·    1 kg. de amêijoas
·    1 dl. de azeite
·    1 cebola grande
·    2 dentes de alho
·    1 copo de vinho branco
·    1 chávena de tomate pelado
·    1 folha de louro
·    4 ovos
·    coentros
·    fatias de pão caseiro
·    sal e pimenta

Preparação:
Lave as amêijoas e deixe-as de molho em água e sal, dentro do frigorífico, durante umas horas, para perderem a areia. Deite as amêijoas num tacho com um copo de vinho branco e 2 chávenas de água e leve ao lume. Quando estiverem abertas, retire, separe as amêijoas das cascas e coe o caldo que reserva. Descasque a cebola e corte-a em rodelas muito finas. Descasque e pique os alhos. Corte o tomate pelado muito miudinho. Num tacho, leve ao lume a refogar o azeite, os alhos e a cebola e vá mexendo com uma colher de pau. Quando começar a alourar, junte o louro e o tomate, deixe refogar mais um pouco e junte o caldo das amêijoas. Deixe ferver em lume brando e, depois, rectifique os temperos. Parta os 4 ovos, um a um, para um pratinho e deite-os cuidadosamente na sopa. Deixe cozer um minuto e retire do lume. Deite na terrina fatias de pão, polvilhe com coentros picados, deite-lhes por cima a sopa com os ovos, com cuidado, volte a polvilhar com os coentros e sirva.