Açorda de Amêijoas
Ingredientes:
· 1 kg. de amêijoas
· 1 dl. de azeite
· 1 cebola grande
· 2 dentes de alho
· 1 copo de vinho branco
· 1 chávena de tomate pelado
· 1 folha de louro
· 4 ovos
· coentros
· fatias de pão caseiro
· sal e pimenta
Preparação:
Lave as amêijoas e deixe-as de molho em água e sal, dentro do frigorífico, durante umas horas, para perderem a areia. Deite as amêijoas num tacho com um copo de vinho branco e 2 chávenas de água e leve ao lume. Quando estiverem abertas, retire, separe as amêijoas das cascas e coe o caldo que reserva. Descasque a cebola e corte-a em rodelas muito finas. Descasque e pique os alhos. Corte o tomate pelado muito miudinho. Num tacho, leve ao lume a refogar o azeite, os alhos e a cebola e vá mexendo com uma colher de pau. Quando começar a alourar, junte o louro e o tomate, deixe refogar mais um pouco e junte o caldo das amêijoas. Deixe ferver em lume brando e, depois, rectifique os temperos. Parta os 4 ovos, um a um, para um pratinho e deite-os cuidadosamente na sopa. Deixe cozer um minuto e retire do lume. Deite na terrina fatias de pão, polvilhe com coentros picados, deite-lhes por cima a sopa com os ovos, com cuidado, volte a polvilhar com os coentros e sirva.
Açorda de Amêijoas
Ingredientes:
· 1 kg. de amêijoas
· 1 dl. de azeite
· 1 cebola grande
· 2 dentes de alho
· 1 copo de vinho branco
· 1 chávena de tomate pelado
· 1 folha de louro
· 4 ovos
· coentros
· fatias de pão caseiro
· sal e pimenta
Preparação:
Lave as amêijoas e deixe-as de molho em água e sal, dentro do frigorífico, durante umas horas, para perderem a areia. Deite as amêijoas num tacho com um copo de vinho branco e 2 chávenas de água e leve ao lume. Quando estiverem abertas, retire, separe as amêijoas das cascas e coe o caldo que reserva. Descasque a cebola e corte-a em rodelas muito finas. Descasque e pique os alhos. Corte o tomate pelado muito miudinho. Num tacho, leve ao lume a refogar o azeite, os alhos e a cebola e vá mexendo com uma colher de pau. Quando começar a alourar, junte o louro e o tomate, deixe refogar mais um pouco e junte o caldo das amêijoas. Deixe ferver em lume brando e, depois, rectifique os temperos. Parta os 4 ovos, um a um, para um pratinho e deite-os cuidadosamente na sopa. Deixe cozer um minuto e retire do lume. Deite na terrina fatias de pão, polvilhe com coentros picados, deite-lhes por cima a sopa com os ovos, com cuidado, volte a polvilhar com os coentros e sirva.
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Amêijoa Assada Amêijoa no Forno Amêijoa Frita Amêijoa Cozida Amêijoa Grelhada