Arroz de Amêijoas

Partilhe com os seus amigos ...Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter

de Amêijoas

Ingredientes:
·    1 kg de ameijoas
·    1 cebola
·    2 dentes de
·    0.05 dl de
·    1 raminhos de
·    2 chávenas de arroz
·    Sal

Preparação:
Coloque as ameijoas de molho em água e sal durante algumas horas para largarem toda a . Passe por água fria corrente através de um coador e disponha-os numa frigideira ou tacho largo. Cubra com água e leve a abrir sobre lume forte. Vá retirando as ameijoas com uma escumadeira à medida que forem abrindo, tire-os das conchas e reserve. Coe a água onde abriram e reserve também. Pique a cebola e os dentes de alho muito finamente e leve a alourar num tacho com o azeite. Quando a cebola estiver junte o cravinho e a salsa. Regue com o caldo das ameijoas ao qual acrescentou água até perfazer 6 chávenas. Depois de retomar fervura, deite o arroz previamente lavado e escorrido e, quando retomar fervura, junte as ameijoas. Em seguida rectifique o sal e deixe cozer sobre lume brando, com o tacho tapado, durante cerca de 12 minutos.