Amêijoas com Chouriço

Partilhe com os seus amigos ...Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter

Amêijoas com Chouriço

Ingredientes:
·    2 kg amêijoa-preta
·    3
·    6 colheres de sopa de azeite
·    5 dentes
·    200 g chouriço-de-carne
·    2 limões
·    Vinho
·    Piripiri
·    Salsa picada q.b.
·    Sal q.b.

Preparação:
Lave muito bem as amêijoas e deixe-as de molho durante 1 hora, bem cobertas de água com um pouco de sal, a fim de perderem a areia.
Numa caçarola larga, leve ao lume o azeite e os alhos pisados.
Quando estes alourarem mas não queimarem, junte-lhes as cebolas descascadas e picadas.
Refogue em lume muito brando.
Quando a ficar translúcida junte-lhe o chouriço cortado em rodelas grossas.
com sal e piripiri e, vá adicionando pequenas porções de vinho branco, deixe refogar até o chouriço cozer.
Adicione as amêijoas lavadas e escorridas, tape a caçarola e cozinhe até abrirem, agitando várias vezes a caçarola.
Rejeite as que ficarem fechadas.
Já fora do lume, regue com um pouco de sumo de limão, polvilhe com ou salsa picada e sirva de imediato com pedaços de limão.