Amêijoas na Cataplana 1
Ingredientes:
· 2 kg de amêijoas
· 1/2 chouriço
· 100 gr de presunto
· 1 dl de azeite
· 2 cebolas médias
· 4 dentes de alho
· 1 dl de vinho branco
· 2 tomates maduros
· 1 folha de louro
· 1 raminho de salsa
· sal, pimenta e colorau doce q.b.
Preparação:
Coloque as amêijoas num recipiente com água salgada para libertarem a areia. Corte as cebolas em rodelas, bastante finas. Pique o alho finamente, escalde o tomate e corte em cubos pequenos. Leve uma caçarola ao lume com o azeite e deixe aquecer um pouco. Junte a cebola, os dentes de alho e a folha de louro e deixe refogar um pouco.
Junte o chouriço ás rodelas e o presunto em pedaços. Assim que alourar, regue com o vinho. Acrescente as ameijoas e tempere com colorau, sal e pimenta.
Feche a cataplana e cozinhe até as amêijoas abrirem.
Veja Tambem :
Amêijoa Assada Amêijoa no Forno Amêijoa Frita Amêijoa Cozida Amêijoa Grelhada