Amêijoas na Cataplana 1

Partilhe com os seus amigos ...Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter

Amêijoas na Cataplana  1

Ingredientes:
·    2 kg de amêijoas
·    1/2 chouriço
·    100 gr de presunto
·    1 dl de
·    2 cebolas médias
·    4 dentes de alho
·    1 dl de branco
·    2 maduros
·    1 folha de louro
·    1 raminho de salsa
·    sal, pimenta e colorau doce q.b.

Preparação:
Coloque as amêijoas num recipiente com água salgada para libertarem a areia. Corte as cebolas em rodelas, bastante finas. Pique o alho finamente, escalde o e corte em cubos pequenos. Leve uma caçarola ao lume com o azeite e deixe aquecer um pouco. Junte a , os dentes de alho e a folha de louro e deixe refogar um pouco.
Junte o chouriço ás rodelas e o presunto em pedaços. Assim que alourar, regue com o vinho. Acrescente as ameijoas e com colorau, sal e pimenta.
Feche a cataplana e cozinhe até as amêijoas abrirem.