Frango na Cataplana

Carnes, Receitas, Receitas de Frango,

Partilhe com os seus amigos ...Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Whatsapp
Whatsapp

Frango na Cataplana

Ingredientes:
·    Dois frangos pequenos
·    2 dl de da
·    1,5 Kg de conquilhas
·    2 dl de
·    4 dentes de alho
·    Uma folha de louro
·    Piripiri
·    Sal

Confecção:
Cortam-se os frangos em pedaços regulares, temperam-se com sal e fritam-se no azeite com os dentes de alho esmagados e a folhas de louro.
Depois de ter o frango coloca-se um pouco de da no fundo do recipiente onde se procedeu à fritadura.
Introduzem-se os bocados de frango na cataplana, assim como o molho da fritadura.
Acrescenta-se o restante, tempera-se com o piripiri e, por fim, juntam-se as conquilhas muito bem lavadas e escorridas de água e sal onde estiveram algumas horas.
Fecha-se a cataplana e leva-se a lume brando, virando de vez em quando até as conquilhas abrirem.