Frango na Cataplana

Partilhe com os seus amigos ...Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter

Frango na Cataplana

Ingredientes:
·    Dois frangos pequenos
·    2 dl de da
·    1,5 Kg de
·    2 dl de
·    4 dentes de alho
·    Uma folha de louro
·    Piripiri
·    Sal

Confecção:
Cortam-se os frangos em pedaços regulares, temperam-se com sal e fritam-se no azeite com os dentes de alho esmagados e a folhas de louro.
Depois de ter o frango coloca-se um pouco de vinho da Madeira no fundo do recipiente onde se procedeu à fritadura.
Introduzem-se os bocados de frango na cataplana, assim como o da fritadura.
Acrescenta-se o vinho restante, tempera-se com o piripiri e, por fim, juntam-se as conquilhas muito bem lavadas e escorridas de água e sal onde estiveram algumas horas.
Fecha-se a cataplana e leva-se a lume brando, virando de vez em quando até as conquilhas abrirem.