Cataplana de Frutos-do-Mar 2
Ingredientes:
· 300 gr. de cubos de tamboril
· 300 gr. de cubos de salmão
· 500 gr. de camarão
· 250 gr. de rolinhos do mar
· 250 gr. de bocas de sapateira cozidas
· 400 gr. de argolas de lulas
· 3 cebolas
· 3 alhos
· 1 limão
· 1 caldo de peixe
· 2 colheres de sopa de polpa de tomate
· 3 colheres de sopa de natas batidas
· Meia colher de café de açafrão
· Meia colher de café de caril
· Azeite
· óleo
· Sal
· Louro
· Vinho branco
Preparação:
Tempere os cubos de salmão e tamboril com sal, alho e sumo de limão. Na cataplana faz-se um refogado com as cebolas, os alhos, azeite, óleo, folhas de louro e caldo de peixe. Colocam-se os cubos ao lume durante 20 minutos, regando com apolpa de tomate e o vinho branco. Juntam-se os camarões previamente cozidos, os rolinhos do mar, as bocas de sapateira e as argolas de lula. Rega-se novamente com o vinho branco e as natas e fecha-se a cataplana, deixando no lume durante 20 minutos. No final adicione o açafrão e o caril e deixe apurar durante alguns minutos. Acompanhe com arroz branco.